Alterar a prioridade de uma regra de rede de aplicações

A prioridade de uma regra de rede é determinada pela respetiva posição na lista de regras de rede. A Firewall executa regras pela ordem na qual são apresentadas na lista de regras de rede, de forma descendente. De acordo com cada regra de rede processada aplicável a uma determinada ligação de rede, a Firewall permite ou bloqueia o acesso da rede ao endereço e porta indicados nas definições desta ligação de rede.

As regras de rede criadas manualmente têm uma prioridade mais alta do que as regras de rede predefinidas.

Não pode alterar a prioridade das regras de rede do grupo de aplicações criadas por predefinição.

Para alterar a prioridade de uma regra de rede de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Na lista de aplicações, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende alterar a prioridade de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

Abre-se a janela de regras e propriedades da aplicação.

6. Selecione o separador Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede cuja prioridade pretende editar.
  8. Utilize os botões Para cima/Para baixo para definir a prioridade da regra de rede.
  9. Guarde as suas alterações.